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mercoledì 29 febbraio 2012

Mousse al cioccolato bianco



INGREDIENTI:

  • 235 gr cioccolato bianco
  • 5 gr colla di pesce
  • 125 gr latte intero
  • 250 gr panna fresca



PREPARAZIONE:


Per preparare la mousse al cioccolato bianco iniziate come prima cosa ad ammorbidire la colla di pesce in una ciotola con acqua fredda per circa 10 minuti . Tritate il cioccolato bianco e fatelo sciogliere a bagnomaria oppure se preferite al microonde. Versate il latte in una casseruola e quando avrà raggiunto il bollore toglietelo dal fuoco e aggiungete la colla di pesce ben strizzata.
Versate un terzo del latte nel cioccolato bianco fuso e quando sarà ben amalgamato aggiungete un altro terzo del composto di latte, mescolate per incorporare bene e infine aggiungere l’ultimo terzo del latte rimasto fino ad ottenere un composto omogeneo e fluido. Lasciate intiepidire a temperatura ambiente e nel frattempo montate la panna ben fredda fino a d ottenere una consistenza spumosa. Assicuratevi che il composto di latte e cioccolato bianco abbia raggiunto una temperatura di circa 35/45 °C con un termometro da cucina e incorporatelo alla panna mescolando delicatamente dal basso verso l'alto. Quando il composto sarà ben amalgamato, versate la mousse al cioccolato bianco in coppette monoporzione e lasciate riposare in frigorifero per almeno 12 ore.

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