Pagine

Visualizzazioni totali

mercoledì 29 febbraio 2012

Quiche con verdure e pancetta

INGREDIENTI:

  • 1 rotolo pasta brisè
  • 40 gr. burro
  • 1 carota piccola
  • 1 cipollotto
  • 1 melanzana piccola
  • una spolverata noce moscata
  • 150 gr. pancetta affumicata
  • 2 cucchiai olio extravergine di oliva
  • 200 ml panna fresca
  • 100 gr parmigiano reggiano grattugiato 
  • pepe q.b.
  • peperoni: 1/2 rosso, 1/2 giallo
  • 1 porro
  • sale q.b.
  • 3 uova
  • 1 zucchina piccola

PROCEDIMENTO:

Per preparare la quiche iniziare con le verdure: prendete la carota, pelatela e tagliatela a cubetti piuttosto piccoli; prendete la zucchina e la melanzana e, eliminando la parte bianca in eccesso tagliatele a cubetti; prendete ora i peperoni e, dopo aver eliminato i semi e i filamenti interni, tagliateli a cubetti sempre piuttosto piccoli ; tagliate il porro a rondelle.
Tritate ora il cipollotto e mettetelo in una padella con due cucchiai di olio; quando sarà dorato, aggiungete le verdure tagliate (tutte tranne il porro), salate, pepate e fate cuocere per circa 10 minuti (le verdure dovranno scottarsi e non cuocersi completamente). Mentre cuociono le verdure, mettete in un’altra padella il burro e fatelo sciogliere; aggiungete il porro, fatelo quindi appassire per 5 minuti dopo di che aggiungete la pancetta tagliata a dadini;  fate cuocere il tutto per altri 5 minuti.
In una ciotola abbastanza capiente, mettete la panna e le tre uova e, con l’aiuto di una frusta, cominciate a sbattere amalgamando gli ingredienti; aggiungete il parmigiano grattugiato, le verdure stufate, il composto di porri e pancetta, il pepe e la noce moscata. Mischiate bene il tutto, assaggiate e, se occorre, aggiustate di sale
Tirate fuori dal frigorifero la pasta brisè, tiratela con il mattarello in una sfoglia sottile e mettetela in una tortiera (o teglia): fate in modo, con la pasta, di coprire anche i bordi laterali della tortiera. Accendete il forno a 180°. Bucherellate il fondo della pasta brisé con una forchetta e riempite con il composto precedentemente ottenuto; con l’aiuto di una spatola livellate il composto e poi abbassate i bordi di pasta non coperti dal ripieno formando una cornice tutta intorno alla quiche., che spennellerete con dell'albume d'uovo. Infornate la quiche con verdure e pancetta per 50 minuti e servitela tiepida!

1 commento: