INGREDIENTI:
- 1 rotolo pasta brisè
- 40 gr. burro
- 1 carota piccola
- 1 cipollotto
- 1 melanzana piccola
- una spolverata noce moscata
- 150 gr. pancetta affumicata
- 2 cucchiai olio extravergine di oliva
- 200 ml panna fresca
- 100 gr parmigiano reggiano grattugiato
- pepe q.b.
- peperoni: 1/2 rosso, 1/2 giallo
- 1 porro
- sale q.b.
- 3 uova
- 1 zucchina piccola
PROCEDIMENTO:
Per preparare la quiche iniziare con le verdure: prendete la carota, pelatela e tagliatela a cubetti piuttosto piccoli; prendete la zucchina e la melanzana e, eliminando la parte bianca in eccesso tagliatele a cubetti; prendete ora i peperoni e, dopo aver eliminato i semi e i filamenti interni, tagliateli a cubetti sempre piuttosto piccoli ; tagliate il porro a rondelle.
Tritate ora il cipollotto e mettetelo in una padella con due cucchiai di olio; quando sarà dorato, aggiungete le verdure tagliate (tutte tranne il porro), salate, pepate e fate cuocere per circa 10 minuti (le verdure dovranno scottarsi e non cuocersi completamente). Mentre cuociono le verdure, mettete in un’altra padella il burro e fatelo sciogliere; aggiungete il porro, fatelo quindi appassire per 5 minuti dopo di che aggiungete la pancetta tagliata a dadini; fate cuocere il tutto per altri 5 minuti.
In una ciotola abbastanza capiente, mettete la panna e le tre uova e, con l’aiuto di una frusta, cominciate a sbattere amalgamando gli ingredienti; aggiungete il parmigiano grattugiato, le verdure stufate, il composto di porri e pancetta, il pepe e la noce moscata. Mischiate bene il tutto, assaggiate e, se occorre, aggiustate di sale.
Tirate fuori dal frigorifero la pasta brisè, tiratela con il mattarello in una sfoglia sottile e mettetela in una tortiera (o teglia): fate in modo, con la pasta, di coprire anche i bordi laterali della tortiera. Accendete il forno a 180°. Bucherellate il fondo della pasta brisé con una forchetta e riempite con il composto precedentemente ottenuto; con l’aiuto di una spatola livellate il composto e poi abbassate i bordi di pasta non coperti dal ripieno formando una cornice tutta intorno alla quiche., che spennellerete con dell'albume d'uovo. Infornate la quiche con verdure e pancetta per 50 minuti e servitela tiepida!
Che squisitezza! Slurp! :-)
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