INGREDIENTI
100 g Farina
100 g Farina Di Mais
400 g Fragole
qb Lievito In Polvere
qb Menta Fresca
30 g Pane Grattugiato
qb Sale
1 n Uova
120 g Zucchero
qb Zucchero A Velo
110 g Burro
100 g Farina Di Mais
400 g Fragole
qb Lievito In Polvere
qb Menta Fresca
30 g Pane Grattugiato
qb Sale
1 n Uova
120 g Zucchero
qb Zucchero A Velo
110 g Burro
PREPARAZIONE
1) Mescolate sulla spianatoia le 2 farine, il lievito passato da un setaccino, 60 g di zucchero e un pizzico di sale;
fate la fontana, raccogliete al centro il burro a pezzetti (meno una noce) e l'uovo e amalgamateli con la punta delle
dita; lavorate la pasta velocemente per renderla liscia e compatta, avvolgetela in pellicola e fatela riposare in
frigorifero per 20 minuti. Stendetela con il matterello allo spessore di 3-4 mm e foderate una tortiera di 20 cm di
diametro, imburrata e infarinata. Passatevi sopra il matterello e tagliate via la pasta eccedente; punzecchiate il
fondo della crostata e spolverizzatelo con il pangrattato.
2) Affettate le fragole, mescolatele con lo zucchero
rimasto, tenetene da parte 2 cucchiai e distribuite le altre sulla crostata.
3) Stendete la pasta rimasta, tagliatela
a strisce e disponetele a grata sulla superficie del dolce; eliminate l'eccedenza e premete per fissarle alla pasta
sottostante. Cuocete la crostata in forno a 190° per circa 35 minuti; sfornatela, guarnitela con fragole, menta e
zucchero a velo.
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