INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
2 spicchi di aglio
500 grammi di gamberetti
50 gr. di burro
200 ml di panna fresca
1 bicchierino di Brandy
sale q.b.
1 bicchiere di vino bianco
700 grammi di polpa di zucca
1 porro
1 cucchiaio di olio di oliva
erba cipollina per guarnire
PREPARAZIONE:
Pulire i gamberetti e metterli da parte. Tagliare la zucca a fette e ridurla a dadi. Tritare finemente il porro. Fare fondere il burro in un tegame dai bordi alti, rosolare il porro con il burro e, quando sarà abbastanza stufato, aggiungere la zucca. Fare cuocere aggiungendo poco per volta i crostacei.
In un'altra padella antiaderente scaldare l'olio e lo spicchio d'aglio e scottare velocemente i gamberetti. Sfumare con il brandy e con il vino bianco.
Quando la zucca sarà cotta abbastanza da risultare morbida, trasferirla in un mixer con poco più della metà dei gamberetti, la panna e frullare fino ad ottenere una crema.
Rimettere la vellutata nel tegame, fino a che avrà raggiunto una consistenza cremosa, non troppo liquida.
Disporre la vellutata di zucca con gamberetti nei piatti, guarnire con i crostacei rimasti, spolverandoli con un trito fine di erba cipollina e una macinata di pepe a piacere.
2 spicchi di aglio
500 grammi di gamberetti
50 gr. di burro
200 ml di panna fresca
1 bicchierino di Brandy
sale q.b.
1 bicchiere di vino bianco
700 grammi di polpa di zucca
1 porro
1 cucchiaio di olio di oliva
erba cipollina per guarnire
PREPARAZIONE:
Pulire i gamberetti e metterli da parte. Tagliare la zucca a fette e ridurla a dadi. Tritare finemente il porro. Fare fondere il burro in un tegame dai bordi alti, rosolare il porro con il burro e, quando sarà abbastanza stufato, aggiungere la zucca. Fare cuocere aggiungendo poco per volta i crostacei.
In un'altra padella antiaderente scaldare l'olio e lo spicchio d'aglio e scottare velocemente i gamberetti. Sfumare con il brandy e con il vino bianco.
Quando la zucca sarà cotta abbastanza da risultare morbida, trasferirla in un mixer con poco più della metà dei gamberetti, la panna e frullare fino ad ottenere una crema.
Rimettere la vellutata nel tegame, fino a che avrà raggiunto una consistenza cremosa, non troppo liquida.
Disporre la vellutata di zucca con gamberetti nei piatti, guarnire con i crostacei rimasti, spolverandoli con un trito fine di erba cipollina e una macinata di pepe a piacere.
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