- 200 gr. di farina
- 50 gr. di cacao amaro
- 140 gr. di zucchero
- 3 uova
- 150 ml di latte
- 1 bustina di lievito per dolci
- 15 gr. di burro
PREPARAZIONE:
Passate il cacao al setaccio e mettetelo all'interno di una terrina. Unite lo zucchero, il lievito, le uova e iniziate a mescolare. Versate a pioggia la farina e, poco alla volta, incorporate anche il latte, continuando a mescolare in modo da non formare grumi.
Prendete una pirofila, imburratela, infarinatela e versate all'interno il composto. Livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio bagnato e infornate in forno preriscaldato a 180°C per 40 minuti. Quando la torta sarà pronta, spegnete il forno e fatela raffreddare a temperatura ambiente prima di servirla.
Accorgimenti:
Per evitare la formazione di grumi, setacciate la farina prima di utilizzarla nella preparazione della torta. Il latte, inoltre, deve essere a temperatura ambiente e non freddo di frigorifero.
Idee e varianti:
Spolverizzate la torta con lo zucchero a velo o decoratela con una glassa al cioccolato bianco prima di servirla in tavola, per una nota gustosa per il palato e invitante per gli occhi!
Prendete una pirofila, imburratela, infarinatela e versate all'interno il composto. Livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio bagnato e infornate in forno preriscaldato a 180°C per 40 minuti. Quando la torta sarà pronta, spegnete il forno e fatela raffreddare a temperatura ambiente prima di servirla.
Accorgimenti:
Per evitare la formazione di grumi, setacciate la farina prima di utilizzarla nella preparazione della torta. Il latte, inoltre, deve essere a temperatura ambiente e non freddo di frigorifero.
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