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lunedì 29 ottobre 2012

Torta al cacao facile e veloce


INGREDIENTI:

  • 200 gr. di farina
  • 50 gr. di cacao amaro
  • 140 gr. di zucchero
  • 3 uova
  • 150 ml di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 15 gr. di burro
PREPARAZIONE:

Passate il cacao al setaccio e mettetelo all'interno di una terrina. Unite lo zucchero, il lievito, le uova e iniziate a mescolare. Versate a pioggia la farina e, poco alla volta, incorporate anche il latte, continuando a mescolare in modo da non formare grumi. 

Prendete una pirofila, imburratela, infarinatela e versate all'interno il composto. Livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio bagnato e infornate in forno preriscaldato a 180°C per 40 minuti. Quando la torta sarà pronta, spegnete il forno e fatela raffreddare a temperatura ambiente prima di servirla. 

Accorgimenti:
Per evitare la formazione di grumi, setacciate la farina prima di utilizzarla nella preparazione della torta. Il latte, inoltre, deve essere a temperatura ambiente e non freddo di frigorifero.

Idee e varianti:
Spolverizzate la torta con lo zucchero a velo o decoratela con una glassa al cioccolato bianco prima di servirla in tavola, per una nota gustosa per il palato e invitante per gli occhi!

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