Ingredienti per i krapfen (dosi per circa 20 pezzi):
Preparazione:
In un pentolino mettere il latte a scaldare e portarlo ad una temperatura di 37 gradi. Aggiungere un cucchiaio di zucchero e il cubetto di lievito e aspettare qualche minuto, fino a fare attivare il lievito.
In una terrina setacciare la farina, unire il lievito appena preparato, lo zucchero, la buccia del limone, il burro ammorbidito e le uova. Cominciare a mescolare, poi unire un pizzico di sale e continuare a impastare molto bene con le mani, trasferendo l’impasto su un ripiano di lavoro pulito e leggermente infarinato, fino a formare una palla soda e liscia, perfettamente omogenea.
Mettere l’impasto nuovamente nella terrina infarinata, porre in un luogo caldo e aspettare 2 ore per lasciare lievitare.
Riprendere l’impasto e tirarlo in una sfoglia di circa 0.5 cm di spessore. Con un coppapasta rotondo di circa 7 centimetri ricavare dei cerchi di pasta (si può usare pure un bicchiere per creare i cerchi).
Su metà dei cerchi mettere un po’ di marmellata e ricoprirli tutti con gli altri cerchi di pasta vuoti: per farli aderire perfettamente provate a bagnare i bordi.
Rivestire due teglie basse con della carta forno, disporre i krapfen abbastanza distanziati tra loro e mettere nuovamente a lievitare in posto caldo per 3 ore.
Preriscaldare il forno a 170 gradi, mettere le due teglie e cuocere per circa 20 minuti con selezione ”ventilato”, alternando la posizione delle teglie sui ripiani dopo 10 minuti (se si possiede il forno tradizionale statico portare la temperatura a 180 gradi e cuocere una teglia per volta)
Nessun commento:
Posta un commento