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lunedì 29 ottobre 2012

Vellutata di Halloween con lo speck


INGREDIENTI:
  • 700 gr. di zucca
  • 2 patate
  • 100 ml. di panna da cucina
  • 500 ml. di brodo vegetale
  • 100 gr. di speck
  • 1 cipolla
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • pepe q.b.
  • sale q.b.
PREPARAZIONE:

Lavate la zucca, le patate e la cipolla sotto l’acqua corrente. Eliminate la buccia delle patate e della zucca, eliminando anche semi e parti filamentose di quest'ultima, quindi tagliate tutto a dadini piccoli. Affettate finemente la cipolla e mettetela in una casseruola a soffriggere, insieme a tre cucchiai di olio. Quando la cipolla inizia a imbiondire, aggiungete le verdure, salate, pepate e aggiungete il brodo. Fate cuocere a fuoco dolcissimo per 25-30 minuti.

Spegnete il fornello e passate il mixer in immersione nella casseruola, in modo da ottenere una consistenza morbida e cremosa. Accendete nuovamente il fornello, aggiungete la panna e regolate di sale e pepe. Nel frattempo fate scaldare due cucchiai di olio in una padella antiaderente e fate rosolare le fette di speck per circa 2 minuti per lato, fino a quando diventano croccanti.

Servite la vellutata nelle apposite ciotole individuali e mettete sulla superficie di ciascuna una fetta di speck. Completate con un filo d’olio e servite in tavola.

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