INGREDIENTI PER 8 PERSONE:
- 1.5 kg di polpa di spalla di manzo
- una bottiglia di Barolo
- 1 cipolla
- 1 carota
- una costa di sedano
- 2 foglie di alloro
- un rametto di rosmarino
- 5 grani di pepe nero
- 40 g di burro
- fecola di patate q.b.
- 2 spicchi d'aglio
- sale q.b.
PROCEDIMENTO:
Disponete la carne di manzo in un contenitore abbastanza capiente e versatevi sopra una bottiglia di Barolo. Aggiungete la cipolla e la carota a fette, una costa di sedano tagliato a pezzetti, due foglie di alloro e qualche granello di pepe nero.
Lasciate insaporire la carne nella marinata per 24 ore, girandola solo 3-4 volte.
Al momento di cucinarla, toglietela dalla marinata e asciugatela. Legatela con spago da cucina in modo che mantenga la forma e mettetela in una casseruola con un cucchiaio abbondante di burro,l'aglio sbucciato e il rosmarino. Fatela rosolare uniformemente.
Intanto filtrate con un colino il vino della marinata, separandolo dagli aromi che vanno rosolati con la carne.
Condite la carne, ben rosolata, con un pizzico di sale e continuate la cottura bagnandola a più riprese con il vino della marinata. Coprite e lasciate cuocere a fuoco moderato.
Con l'aiuto di un mestolino sgrassate il sugo e fatelo addensare mescolandolo ad un poco di fecola sciolta in un goccio d'acqua.
Quando la carne sarà cotta, togliete delicatamente lo spago e accomodatela nel piatto di portata. Tagliatela a fette con attenzione, irrorandola con il fondo di cottura.
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