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sabato 30 giugno 2012

Ravioli dolci con la ricotta



INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 350 g di ricotta
  • 180 g di zucchero
  • 1 g di cannella
  • 1 limone
  • 4 cl di Rum
  • 350 g di farina
  • 2 uova
  • 50 g di burro
  • 8 cl di latte
  • 40 g di zucchero
  • un pizzico di sale
  • olio di semi q.b.

PREPARAZIONE:


Preparate la pasta impastando la farina con un uovo intero più un tuorlo, una noce di burro, uno o due cucchiaini di zucchero, un pizzico di sale e tanto latte quanto ne assorbe la farina.


Stendete la pasta in modo da ottenere una sfoglia e tagliarla a strisce larghe 15 cm. A parte, preparate il ripieno unendo alla ricotta lo zucchero, la cannella, la buccia grattugiata di un limone ed il rum.


Amalgamate il tutto e quindi, con un cucchiaio, depositate delle pallottoline a distanza di 10-12 cm una dall’altra sulle strisce di pasta che vanno ripiegate su se stesse in modo da far coincidere i margini.


A questo punto, con l’apposita rotellina, tagliate i ravioli a forma di mezzaluna comprimendo bene i bordi e pressandoli poi con la punta di una forchetta.


Mettete a fuoco medio/alto una padella con abbondante olio e tuffate nell’olio bollente i ravioli (potete verificare la temperatura immergendovi un pezzetto di pasta). Fateli friggere da entrambi i lati rigirandoli a metà cottura. 


Quando saranno ben dorati, metteteli a scolare su carta paglia o assorbente. Serviteli cospargendoli con abbondante zucchero a velo.

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