INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 350 g di ricotta
- 180 g di zucchero
- 1 g di cannella
- 1 limone
- 4 cl di Rum
- 350 g di farina
- 2 uova
- 50 g di burro
- 8 cl di latte
- 40 g di zucchero
- un pizzico di sale
- olio di semi q.b.
PREPARAZIONE:
Preparate la pasta impastando la farina con un uovo intero più un tuorlo, una noce di burro, uno o due cucchiaini di zucchero, un pizzico di sale e tanto latte quanto ne assorbe la farina.
Stendete la pasta in modo da ottenere una sfoglia e tagliarla a strisce larghe 15 cm. A parte, preparate il ripieno unendo alla ricotta lo zucchero, la cannella, la buccia grattugiata di un limone ed il rum.
Amalgamate il tutto e quindi, con un cucchiaio, depositate delle pallottoline a distanza di 10-12 cm una dall’altra sulle strisce di pasta che vanno ripiegate su se stesse in modo da far coincidere i margini.
A questo punto, con l’apposita rotellina, tagliate i ravioli a forma di mezzaluna comprimendo bene i bordi e pressandoli poi con la punta di una forchetta.
Mettete a fuoco medio/alto una padella con abbondante olio e tuffate nell’olio bollente i ravioli (potete verificare la temperatura immergendovi un pezzetto di pasta). Fateli friggere da entrambi i lati rigirandoli a metà cottura.
Quando saranno ben dorati, metteteli a scolare su carta paglia o assorbente. Serviteli cospargendoli con abbondante zucchero a velo.
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