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sabato 30 giugno 2012

Zuppa di pesce



INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 1.2 kg di pesce misto per zuppa (scampi scorfano gallinella branzino vongole ecc.)
  • 5 dl di vino bianco
  • ½ limone
  • un gambo di sedano
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 pomodoro
  • 5 cl di olio extravergine di oliva
  • 50 g di burro
  • uno spicchio d'aglio tritato
  • 3 cucchiai di prezzemolo tritato
  • 50 g di cipolle
  • 50 g di salsa di pomodoro
  • sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE:



Pulite, eviscerate, eventualmente squamate e lavate il pesce.

Mettete una pentola a fuoco alto con 3 litri di acqua, il vino bianco, il limone, il sedano, la carota, il pomodoro la cipolla intera con il pesce e fatevi bollire il pesce per 15 minuti a fuoco basso. Appena cotto, scolate e diliscate.


Su un fuoco di media intensità ponete una padella con l'olio extravergine d’oliva e il burro e, quando quest’ultimo si sarà sciolto, aggiungete la cipolla tagliata tritata e l’aglio pelato, e fateli imbiondire per due minuti, quindi unitevi il pesce bollito, lasciatelo insaporire per altri 2 minuti, ed unite la salsa di pomodoro, lasciando cuocere per 10 minuti circa, regolando di pepe e sale a piacere.


Togliete la pentola dal fuoco e filtrate con un colino il brodo, unendone una quantità sufficiente a piacere alla padella con il pesce per dare la consistenza di una zuppa.


Completate la cottura per altri 10 minuti circa. Aggiungete il prezzemolo tritato e servite subito.

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