INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
- 1 kg di zucca
- 60 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
- 4 foglie di basilico
- una costa di sedano
- 2 rametti di timo
- uno spicchio d'aglio
- brodo di verdura q.b.
- 30 g di burro
- sale e pepe q.b.
- Aceto balsamico tradizionale di Modena affinato (facoltativo) q.b.
PREPARAZIONE:
Tagliate la zucca, togliete tutti i semi e i filamenti e riducetela a dadi.
Mettete un tegame sul fuoco di media intensità con il burro e, appena sarà fuso, unitevi il sedano tritato, il prezzemolo, le foglie di basilico l’aglio due rametti di timo e soffriggete per 2/3minuti circa.
Versatevi la zucca, rosolatela per altri 2 minuti e ricoprite completamente con acqua.
Regolate di sale e pepe e lasciate cuocere per 30 minuti a fuoco basso rimescolando di tanto in tanto aggiungendo un poco d’acqua se dovesse asciugarsi troppo.
A cottura ultimata eliminate l’aglio e il timo e frullate il tutto fino ad ottenere una crema. Se il composto risultasse troppo denso, aggiungete un pò di acqua calda. Servite fumante.
Volendo, guarnite una spolverizzata di Parmigiano Reggiano e qualche goccia di Aceto Balsamico Tradizionale.
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