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sabato 30 giugno 2012

Zuppa di zucca



INGREDIENTI PER 6 PERSONE:

  • 1 kg di zucca
  • 60 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • 4 foglie di basilico
  • una costa di sedano
  • 2 rametti di timo
  • uno spicchio d'aglio
  • brodo di verdura q.b.
  • 30 g di burro
  • sale e pepe q.b.
  • Aceto balsamico tradizionale di Modena affinato (facoltativo) q.b.

PREPARAZIONE:



Tagliate la zucca, togliete tutti i semi e i filamenti e riducetela a dadi.  


Mettete un tegame sul fuoco di media intensità con il burro e, appena sarà fuso, unitevi il sedano tritato, il prezzemolo, le foglie di basilico l’aglio due rametti di timo e soffriggete per 2/3minuti circa.


Versatevi la zucca, rosolatela per altri 2 minuti e ricoprite completamente con acqua.


Regolate di sale e pepe e lasciate cuocere per 30 minuti a fuoco basso rimescolando di tanto in tanto aggiungendo un poco d’acqua se dovesse asciugarsi troppo.


A cottura ultimata eliminate l’aglio e il timo e frullate il tutto fino ad ottenere una crema. Se il composto risultasse troppo denso, aggiungete un pò di acqua calda. Servite fumante.


Volendo, guarnite una spolverizzata di Parmigiano Reggiano e qualche goccia di Aceto Balsamico Tradizionale.

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