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domenica 15 aprile 2012

Conchiglioni ripieni



INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 20 conchiglioni (o lumaconi)


  • 700g di carne macinata


  • una carota


  • una cipolla


  • una costa di sedano


  • olio extravergine d’oliva


  • mezzo bicchiere di vino bianco


  • 200ml di passata di pomodoro


  • 400ml di besciamella


  • 70g di parmigiano grattugiato


  • sale


  • pepe



  • PREPARAZIONE:
    Lavate e pelate le verdure. Tagliate a cubetti carote, cipolle e sedano. Soffriggeteli in olio extravergine d’oliva. Aggiungete la carne macinata e fatela rosolare. Sfumate col vino bianco.
    Una volta asciugato il vino, aggiungete la salsa di pomodoro. Aggiungete anche sale. Fate raffreddare. Cuocete i conchiglioni in abbondante acqua salata. Scolatela ben al dente. In una terrina mettete qualche cucchiaiata di besciamella.
    Aggiungete al ripieno la metà del formaggio. 
    Mettete i conchiglioni ripieni nella terrina. Ricopriteli di besciamella e spolverate col parmigiano e un po’ di pepe.
    Cuocete in forno preriscaldato a 180° fino a che i conchiglioni ripieni non risulteranno gratinati.
    Lasciate riposare i conchiglioni ripieni 5 minuti prima di servirli.

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