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sabato 14 aprile 2012

Pasta al sugo di cozze



INGREDIENTI:

  • 500 g di cozze
  • 3-4 rametti di prezzemolo
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2 cucchiai d'olio extravergine di oliva
  • 100 g di passata di pomodoro
  • sale
  • pepe
  • 160 g di pasta


PREPARAZIONE:


  • Pulire le cozze lavandole accuratamente sotto acqua corrente. Raschiare la superficie esterna della conchiglia per rimuovere eventuali incrostazioni, staccare il bisso strattonandolo con la lama di un coltello.
  • Metterle in una capace pentola e porle sul fuoco a fiamma vivace ed attendere che le cozze si aprano. Generalmente occorrono 5-7 minuti. Mescolare di tanto in tanto.
  • Quando sono pronte sgusciarle e filtrare il liquido di cottura.
  • Lavare il prezzemolo, selezionarne le foglie e tritarle finemente con la mezzaluna su un tagliere assieme allo spicchio d'aglio spellato.
  • In una capace padella mettere l'olio, il trito di aglio e prezzemolo e farlo soffriggere a fiamma dolce facendo molta attenzione a che l'aglio non bruci.
  • Unire la passata di pomodoro, un paio di cucchiai del liquido di cottura delle cozze, un pizzico di sale, una grattugiata di pepe e lasciar cuocere a fiamma media per una decina di minuti.
  • Unire le cozze e proseguire la cottura per altri 5 minuti. Spegnere e tenere coperto.
  • Lessare la pasta in abbondante acqua salata e, poco prima di scolarla, aggiungere mezzo mestolo di acqua di cottura nella padella del condimento, quindi accendere il fuoco.
  • Saltare la pasta scolata a fiamma vivace nella padella del condimento per qualche minuto, girando di frequente.
  • Servire immediatamente.


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