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venerdì 27 aprile 2012

Cernia in umido - Clicca per leggere



INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
  • 4 FETTE DI CERNIA DEL PESO DI 150-200 GR CIASCUNA 
  • 1 GROSSO CALAMARO 
  • 1 SPICCHIO D'AGLIO
  • 0,5 DL DI VINO BIANCO 
  • 60 GR DI OLIVE NERE SNOCCIOLATE 
  • 1 CUCCHIAIO DI CAPPERI SOTTO SALE 
  • 200 GR DI POLPA DI POMODORO 
  • 1 CUCCHIAIO DI ORIGANO
  • 3 CUCCHIAI DI OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA 
  • SALE
PREPARAZIONE:

Mondate il calamaro, eliminando interiora, becco e occhi; lavatelo e tagliatelo ad anelli. Sbucciate l'aglio e tritatelo. Dissalate i capperi sotto acqua corrente e tritateli grossolanamente.

In una larga casseruola con l'olio d'oliva, rosolate l'aglio, i capperi e le olive nere (tenendone da parte qualcuna). Adagiatevi quindi le fette di cernia e rosolatele finchè non saranno dorate. Dopo qualche minuto, bagnate le fette di cernia con il vino bianco, lasciatelo evaporare e cuocete per altri 10 minuti.

Infine unite il calamaro, la polpa di pomodoro a pezzi, l'origano ben lavato e proseguite la cottura per 15-20 minuti, infine salate. Disponete la cernia in un piatto da portata, decorate con alcune olive nere e portate in tavola.

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