Pagine

Visualizzazioni totali

martedì 1 maggio 2012

Millefoglie al caffè e nocciole





INGREDIENTI:

  • 500 g pasta sfoglia 
  • 4 tuorli 
  • mezzo litro latte 
  • 100 g zucchero semolato 
  • 50 g nocciole tostate 
  • un cucchiaio di caffè solubile 
  • 2 cucchiai di farina 
  • zucchero a velo


PREPARAZIONE:
Scaldare il latte col caffè solubile.
A parte lavorare 3 tuorli con lo zucchero finchè saranno spumosi, unire la farina sciolta in poca acqua fredda poi versare il latte tiepido, poco a poco, sempre mescolando.
Immergere il contenitore a bagnomaria e cuocere, sempre mescolando, per circa 20 minuti, finchè la crema si sarà addensata, unire le noccioline tritate, mescolare, poi farla raffreddare.
Dividere la pasta sfoglia in 4 rettangoli, metterli su una placca rivestita di carta forno, spennellarli con l'uovo rimasto sbattuto e cuocerli in forno a 180°c finchè saranno diventati dorati e "alzati" (25 minuti).
Lasciarli raffreddare.
Disporre su un piatto rettangolare un foglio di pasta sfoglia e spalmarvi sopra, delicatamente, un quarto di crema al caffè.
Coprire con un altro rettangolo di pasta e proseguire così fino a terminare gli ingredienti.
Spolverizzare l'ultimo strato con abbondante zucchero a velo

Nessun commento:

Posta un commento