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lunedì 16 luglio 2012

Millefoglie di melanzane



INGREDIENTI PER 4 PERSONE:



  • 1 melanzana
  • 1 mozzarella fiordilatte grande
  • 2 pomodori
  • 2 foglie di basilico
  • 8 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 80 g di farina
  • 1 uovo intero
  • pangrattato q.b.
  • olio per fritture q.b.
PREPARAZIONE:
Lavate, spuntate ed affettate la melanzana in fette di circa 1/2 cm di spessore.
Passate le fette di melanzana prima nella farina, poi nell'uovo sbattuto con un pizzico di sale ed, infine, nel pangrattato.
Fate scaldare abbondante olio per fritture in una padella e, non appena caldo, tuffatevi le fette di melanzane panate.
Non appena pronte, prelevate le melanzane dall'olio con una schiumarola ed adagiatele su della carta assorbente per asciugarle dall'eccesso d'olio.
Foderate una teglietta con della carta forno e posizionatevi dei coppa pasta piuttosto alti e di diametro uguale: con questi vi aiuterete nella composizione del millefoglie.
Alternate, all'interno dei coppapasta, una fetta di melanzana fritta, una di mozzarella, un'altra fetta di melanzane, una fetta di pomodoro condita con sale e pepe; proseguite con la stratificazione fino ad esaurimento degli ingredienti ultimando il millefoglie con una fetta di melanzana ed un giro d'olio extravergine d'oliva.
Infornate le millefoglie di melanzane a 200°C per 4-5 minuti.
Sfornate le millefoglie, trasferitele insieme al coppapasta ed aiutandovi con una spatola sui piatti da portata e lasciatevele riposare per circa 5 minuti.
Rimuovete il coppapasta e decorate i millefoglie con una dadolata di pomodoro fresco condito con olio extravergine d'oliva, sale, pepe e basilico.

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