Pagine

Visualizzazioni totali

lunedì 16 luglio 2012

Penne Saporite alle zucchine e pancetta



INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 400 g di penne (o un formato di pasta a piacere)
  • 2 zucchine,200 g di pancetta affumicata
  • 2 scalogni o cipolla fresca bianca
  •  pecorino romano grattuggiato
  •  olio di oliva, vino bianco q.b. (facoltativo)
  • un pizzico di sale.
PREPARAZIONE:

Fate appassire in padella con dell'olio la cipolla affettata finemente (o i due scalogni affettati).
Non appena le cipolle saranno ben appassite, aggiungete le zucchine tagliate a rondelle fini, qualora fosse necessario aggiungete del vino bianco o, se preferite, un bicchiere di acqua calda; regolate di sale.
Quando le verdure risulteranno ben cotte, aggiungete la pancetta a cubetti e lasciate insaporire il tutto per circa 10 minuti a fuoco basso. Togliete la padella dal fuoco.
Nel frattempo fate lessare le penne in abbondante acqua bollente salata, scolatele e fatele saltare in padella insieme al sugo precedentemente preparato.
Spoverate con abbondante pecorino romano.
Servite immediatamente.

Nessun commento:

Posta un commento