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domenica 15 luglio 2012

Pasta all'ortolana



INGREDIENTI:
  • 320g di pasta
  • 2 salsicce
  • 1 zucchina grande
  • 2 peperoni
  • una melanzana
  • 200g di provola
  • 3 cucchiai di passata di pomodoro
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • sale
  • pepe
  • basilico
  • aglio
  • cipolla
  • olio per friggere
  • olio extravergine d’oliva
PREPARAZIONE:
Lavare le verdure.
Tagliare la zucchina a rondelle e friggerla con uno spicchio d’aglio.
Tagliare le melanzane a cubetti e friggerle (sempre con uno spicchio d’aglio).
Tagliare i peperoni a quadratini e friggerli, anch'essi con uno spicchio d'aglio.
In una padella soffriggete un po’ di cipolla ed aggiungete la salsiccia sbriciolata.
Dopo qualche minuto sfumare col vino banco; appena si sarà asciugato, aggiungere le verdure cotte, la passata di pomodoro ed un mezzo cucchiaino di sale.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata ed un paio di minuti prima che sia pronta, ultimare la cottura in padella, aggiungendo, se necessario, qualche cucchiaio d’acqua di cottura.
Aggiungere il basilico, il pepe e la provola tagliata a cubetti.
Servire subito la pasta all’ortolana!

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