INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 1 Kg di cozze
- 2 spicchi di aglio
- 1 fascetto di prezzemolo
- 3 cucchiai di pangrattato
- 3 cucchiai di olio
- 1/2 bicchiere di acqua delle cozze
- pepe
PREPARAZIONE:
Pulire le cozze raschiando i gusci con un coltello ed eliminando le barbe
Sciacquate più volte sotto l’ acqua corrente.
Sciacquate più volte sotto l’ acqua corrente.
Porre le cozze in padella, coprire con un coperchio e far cuocere finche non di aprano le valve. Filtrate il liquido di cottura e tenetelo da parte.
Quando le cozze saranno aperte, togliete le mezze valve vuote, mettete quelle con il mollusco in una pirofila affiancandole l’un l’altra. Tritate l’aglio e il prezzemolo e distribuitelo sulle cozze
Preparate un composto con il pangrattato, l’olio di oliva, il pepe e l’ acqua delle cozze quanto basta a rendere l’impasto cremoso ( circa 1/2 bicchiere ) e mescolate fino ad ottenere una crema.
Ricoprite ogni cozza con un cucchiaino di composto coprendo completamente il frutto.
Infornate le cozze a modalità grill e farle gratinare fino a che non si formi una crosticina dorata sulla superficie. Servire quindi le vostre cozze gratinate.
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