INGREDIENTI PER UNO STAMPO DA 28 CM:
- 200 gr di farina 0
- 230 gr di farina 00
- 100 gr di zucchero
- 100 gr di burro
- 1 uovo
- 200 ml di latte
- 25 gr di lievito di birra
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 350 gr di nutella
PREPARAZIONE:
Far sciogliere il lievito nel latte appena tiepido
Lavorare il burro ammorbidito con una forchetta quindi aggiungere lentamente il latte con all’interno il lievito di birra e mescolare il tutto.
Aggiungere lo zucchero, l’uovo e il bicarbonato.
Lavorare il burro ammorbidito con una forchetta quindi aggiungere lentamente il latte con all’interno il lievito di birra e mescolare il tutto.
Aggiungere lo zucchero, l’uovo e il bicarbonato.
Amalgamare il tutto e iniziare ad aggiungere la farina a pioggia.
Finite di aggiungere 400 gr di farina e lavorate la pasta fino ad ottenere un impasto molto morbido.
Raccogliere l’impasto e trasferirlo su una spianatoia dove andrete ad aggiungere la restante farina (l’impasto dovrà essere molto molto morbido).
Dividere il panello di pasta in 2 parti.
Stendere ogni panello su una spianatoia infarinata formando una sfoglia rettangolare dello spessore di 2/3 mm circa.
Dividere ogni sfoglia in 12 quadratini.In ogni quadratino versare al centro un cucchiaino di nutella.
Chiudere i quadratini unendo gli angoli.
Sigillare bene i bordi e con le mani dare la forma di una pallina.
Sigillare bene la pallina di danubio e man mano poggiatele in un ruoto imburrato avendo cura di distanziarle le une dalle altre.
Mettete il danubio alla nutella a lievitare per 1 ora al caldo.
Spennellare ogni pallina del danubio con un uovo sbattuto o con del latte e infornarlo a 180° in forno già caldo.
Cuocere il danubio alla nutella per 20 minuti circa o finchè la superficie non risulterà dorata.
Cuocere il danubio alla nutella per 20 minuti circa o finchè la superficie non risulterà dorata.
Lasciar intiepidire prima di servire in tavola.
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