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giovedì 1 marzo 2012

SFORMATO DI PATATE CON FUNGHI, PISELLI E PROSCIUTTO COTTO




INGREDIENTI:

  • 1 Kg di patate 
  • 1/4 l di latte 
  • 200 gr di piselli in scatola 
  • 150 gr di prosciutto cotto
  • 40 gr di funghi porcini secchi 
  • 3 uova 
  • 50 gr di parmigiano 
  • 50 gr di burro 
  • noce moscata q.b. 
  • sale q.b.



PREPARAZIONE:

Mettete in ammollo i funghi porcini.
Lessate le patate con la buccia. Scolatele, spellatele e passatele allo schiacciapatate.
Ponete le patate in una ciotola e aggiungete il latte, le uova, il parmigiano, il sale e la noce moscata.

In padella mettete il burro con i piselli ed i funghi strizzati. Fate insaporire per alcuni minuti e aggiustate di sale a fine cottura.

Spennellate il fondo ed i lati di una teglia da forno con dell’olio di oliva.
Versateci dentro metà del composto di patate e schiacchiatelo in modo da formare uno strato uniforme.
Disponete ora sullo strato di patate i piselli, i funghi e il prosciutto cotto a pezzetti.
Coprite con il resto delle patate.

Spolverate la superficie con pangrattato.
Cuocete in forno per mezz’ora a 200°.

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