INGREDIENTI:
- 1 Kg di patate
- 1/4 l di latte
- 200 gr di piselli in scatola
- 150 gr di prosciutto cotto
- 40 gr di funghi porcini secchi
- 3 uova
- 50 gr di parmigiano
- 50 gr di burro
- noce moscata q.b.
- sale q.b.
PREPARAZIONE:
Mettete in ammollo i funghi porcini.
Lessate le patate con la buccia. Scolatele, spellatele e passatele allo schiacciapatate.
Ponete le patate in una ciotola e aggiungete il latte, le uova, il parmigiano, il sale e la noce moscata.
In padella mettete il burro con i piselli ed i funghi strizzati. Fate insaporire per alcuni minuti e aggiustate di sale a fine cottura.
Spennellate il fondo ed i lati di una teglia da forno con dell’olio di oliva.
Versateci dentro metà del composto di patate e schiacchiatelo in modo da formare uno strato uniforme.
Disponete ora sullo strato di patate i piselli, i funghi e il prosciutto cotto a pezzetti.
Coprite con il resto delle patate.
Spolverate la superficie con pangrattato.
Cuocete in forno per mezz’ora a 200°.
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