INGREDIENTI:
- 600 gr di vitella
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 dado da brodo
- 1 bicchiere di acqua
- olio extravergine
- 1 carota
- 1 cipolla
Per la salsa tonnata: - 100 gr di tonno
- 3 uova
- 15 capperi
- 6 acciughe sott’olio
- olio e.v.o.
PREPARAZIONE:
In un tegame mettete un po’ olio poi aggiungete la carota e la cipolla a pezzetti e la carne di vitella. Fate dorare la carne poi aggiungete il vino e fate evaporare.
Aggiungete quindi un bIcchiere d’acqua fredda e il dado. Aggiungete un pizzico di sale.
Incoperchiate e fate cuocere a fiamma bassa per circa 1 ora e mezza controllando di tanto in tanto che l’acqua non si asciughi altrimenti aggingere altra acqua e altro dado.
Incoperchiate e fate cuocere a fiamma bassa per circa 1 ora e mezza controllando di tanto in tanto che l’acqua non si asciughi altrimenti aggingere altra acqua e altro dado.
Quando la carne è cotta lasciatela raffreddare per bene.
Per preparare la salsa è necessario lessare le uova. Quando saranno pronte e raffreddate frullatele insieme al tonno, ai capperi, alle acciughe e 1 cucchiaio di olio.
Tagliare a fette la carne, adagiatela su un vassoio e ricopritela con la salsa.
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