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giovedì 1 marzo 2012

VITELLO TONNATO



INGREDIENTI:

  • 600 gr di vitella
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 dado da brodo
  • 1 bicchiere di acqua
  • olio extravergine 
  • 1 carota
  • 1 cipolla
    Per la salsa tonnata: 
  • 100 gr di tonno
  • 3 uova 
  • 15 capperi 
  • 6 acciughe sott’olio 
  • olio e.v.o.
PREPARAZIONE:
In un tegame mettete un po’ olio poi aggiungete la carota e la cipolla a pezzetti e la carne di vitella. Fate dorare la carne poi aggiungete il vino e fate evaporare.
Aggiungete quindi un bIcchiere d’acqua fredda e il dado. Aggiungete un pizzico di sale.
Incoperchiate e fate cuocere a fiamma bassa per circa 1 ora e mezza controllando di tanto in tanto che l’acqua non si asciughi altrimenti aggingere altra acqua e altro dado.
Quando la carne è cotta lasciatela raffreddare per bene.
Per preparare la salsa è necessario lessare le uova. Quando saranno pronte e raffreddate frullatele insieme al tonno, ai capperi, alle acciughe e 1 cucchiaio di olio.
Tagliare a fette la carne, adagiatela su un vassoio e ricopritela con la salsa.

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