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martedì 6 marzo 2012

RISOTTO MARE E MONTI



INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 320 gr di riso
  • 250 gr tra funghi misti, piselli
  • 250 gr tra scampi, gamberetti, cozze e vongole sgusciate
  • 1 cipolla, 1/2 carota
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 litro di brodo vegetale
  • olio, prezzemolo, sale, pepe


PREPARAZIONE:
Preparare il brodo vegetale. Affettare a velo la cipolla e farla soffriggere in una casseruola con l’olio. Aggiungere quindi tutto il condimento ( funghi, piselli, gamberi etc) insieme ad una mezza carota tritata.
Far insaporire rimestando delicatamente. salare e pepare.
Aggiungere ora il riso e farlo tostare nel condimento per un paio di minuti.
Sfumare con il vino bianco.
Appena il vino sarà sfumato ricoprire il risotto mari e monti con il brodo bollente e lasciar cuocere per 15 minuti aggiungendo man mano il brodo caldo se il risotto dovesse iniziare a  seccarsi.
Appena il risotto sarà pronto, spegnere la fiamma aggiungere il prezzemolo tritato e il pepe e mescolare delicatamente.
Lasciar riposare il risotto per un paio di minuti, quindi servire il risotto mari e monti nei piatti

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