INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 600 gr di melanzane
- 400 gr di carne macinata di agnello o manzo
- 200 ml di passata di pomodoro
- 300 gr di patate
- 350 ml di besciamella
- 50 gr di pecorino
- 1/2 bicchiere di vino rosso
- 1 cipolla
- 1 pizzico di cannella
- 1 noce di burro
- sale
- pepe
- olio evo
- olio di arachidi
PREPARAZIONE:
Lavare, sbucciare le melanzane e tagliarle a fette longitudinali di circa mezzo centimetro.
Disporre le melanzane in uno scolapasta, cospargerle di sale grosso e mettervi sopra un peso per lasciare fuoriuscire la loro acqua.
Dopo una mezzora, sciacquare le melanzane sotto l’acqua fredda e strizzarle.
Friggere le melanzane in olio ben caldo finchè non saranno dorate da entrambe i lati.
Sollevare le melanzane e tenerle da parte.Tagliate la cipolla a velo e fatela imbiondire con olio d’oliva, aggiungere la carne macinata e farla rosolare.
Sfumare con il vino, salare, pepare , aggiungere un pizzico di cannella e la passata di pomodoro.
Lasciare cuocere il ragu con un coperchio per una mezzora.
Lavare e sbucciare le patate, tagliarle a fettine di 3 mm e farle saltare in padella per qualche minuto.
Andiamo ora ad assemblare la moussaka
Imburrare una teglia da forno e ricoprirla con uno strato di patate.
Stendere ora uno strato di melanzane sovrapponendole l’una all’altra e salare.
Aggiungere uno strato di ragu di carne.
Ricoprire lo strato di carne con un altro strato di melanzane e Infine ricoprire il tutto con uno strato di besciamella e spolverizzare con il pecorino grattugiato.
Infornare la moussaka a 180° e cuocere per 30 minuti o fino a che la superficie della non sarà gratinata.
Tagliate a quadrotti e servire.
Per apprezzare meglio il mix di sapori, servite la moussaka leggermente tiepida.
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