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lunedì 5 marzo 2012

MOUSSAKA



INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 600 gr di melanzane 
  • 400 gr di carne macinata di agnello o manzo
  • 200 ml di passata di pomodoro 
  • 300 gr di patate 
  • 350 ml di besciamella 
  • 50 gr di pecorino 
  • 1/2 bicchiere di vino rosso 
  • 1 cipolla 
  • 1 pizzico di cannella 
  • 1 noce di burro 
  • sale 
  • pepe 
  • olio evo 
  • olio di arachidi




PREPARAZIONE:
Lavare, sbucciare le melanzane e tagliarle a fette longitudinali di circa mezzo centimetro.
Disporre le melanzane in uno scolapasta, cospargerle di sale grosso e mettervi sopra un peso per lasciare fuoriuscire la loro acqua.

Dopo una mezzora, sciacquare le melanzane sotto l’acqua fredda e strizzarle.
Friggere le melanzane in olio ben caldo finchè non saranno dorate da entrambe i lati.
Sollevare le melanzane e tenerle da parte.Tagliate la cipolla a velo e fatela imbiondire con olio d’oliva, aggiungere la carne macinata e farla rosolare.
Sfumare con il vino, salare, pepare , aggiungere un pizzico di cannella e  la passata di pomodoro.
Lasciare cuocere il ragu con un coperchio per una mezzora.
Lavare e sbucciare le patate, tagliarle a fettine di 3 mm e farle saltare in padella per qualche minuto.
Andiamo ora ad assemblare la moussaka
Imburrare una teglia da forno e ricoprirla con uno strato di patate.

Stendere ora uno strato di melanzane sovrapponendole l’una all’altra e salare.
Aggiungere uno strato di ragu di carne.
Ricoprire lo strato di carne con un altro strato di melanzane e Infine ricoprire il tutto con uno strato di besciamella e spolverizzare con il pecorino grattugiato.
Infornare la moussaka a 180° e cuocere per 30 minuti o fino a che la superficie della non sarà gratinata.
Tagliate a quadrotti e servire.
Per apprezzare meglio il mix di sapori, servite la moussaka leggermente tiepida.




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