INGREDIENTI PER 8-10 PERSONE:
- 1 fetta di carne da rotolo di circa 800 g;
- 200 g di prosciutto cotto;
- 200 g di funghi in scatola;
- 200 g di formaggio filante tipo galbanone;
- 1 cipolla;
- 2 carote;
- 1 litro di brodo vegetale;
- olio extravergine;
- spago per chiudere in rollè;
- sale e pepe.
PREPARAZIONE:
- Prendete il pezzo di carne e battetelo.
- Farcitelo con le fette di prosciutto cotto, il formaggio e i funghi che avrete precedentemente fatto soffriggere in una padella con un pò di olio e sale.
- Arrotolate la carne e chiudetela con lo spago.
- In una pentola ovale fate un soffritto con le carote grattugiate, la cipolla tagliate fine e abbondante olio, quando il tutto sarà diventato di un bel colore dorato, adagiate il rollè e fatelo dorare su tutta la superficie, girandolo continuamente.
- A questo punto irrorate la carne con il brodo, e continuate la cottura a fiamma bassa per circa due ore.
- Ogni tanto giratelo per uniformare la cottura.
- Quando sarà cotto, spegnete e lasciatelo nella pentola facendolo intiepidire prima di servirlo. Infatti se proverete a tagliarlo a fette appena spento le fette si romperanno.
- Togliete lo spago e fate le fette, se preferite cospargete un pò del sugo di cottura sulla carne.
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