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giovedì 1 marzo 2012

TORTA MIMOSA


Per il pan di spagna:
  • 75 gr di farina 00
  • 6 uova
  • 150 gr di zucchero
  • 75 gr fecola di patate
Per la crema pasticcera :
  • 500 ml di latte
  • 4 tuorli
  • 100 gr zucchero
  • 25 gr farina 00
Per la panna montata:
  • 200 gr di panna da montare
  • 50 gr zucchero a velo
  • rum o succo di arancia per bagnare il pan di spagna

PREPARAZIONE:

PAN DI SPAGNA: montare le uova intere con lo zucchero per almeno 8 minuti. Quando il composto è ben fermo aggiungere la farina e la fecola setacciate e mescolare bene. Cuocere in forno per 45 minuti.
Togliere dallo stampo e fare raffreddare, capovolgere la torta, tagliare la base a 1 cm di spessore. Scavare il pan di Spagna rimanente (ricavando i ciuffetti che serviranno per la copertura), in modo da formare un vuoto che verrà poi farcito.
CREMA PASTICCERA: bollire il latte con la buccia di limone, poi lasciarlo intiepidire, aggiungere tuorli, zucchero e farina, cuocere a fuoco medio mescolando in continuazione finché non si addensa. A cottura ultimata metterla in una ciotola a raffreddare.
PANNA MONTATA: mettere una ciotola e le fruste dello sbattitore nel congelatore per 10 minuti. Versare la panna fredda da frigorifero nella ciotola congelata. Sbatterla per 1 minuto con lo sbattitore, quindi aggiungere lo zucchero a velo e montarla completamente.
FARCITURA DELLA TORTA MIMOSA: versare la panna nella crema fredda. Inumidire il pan di Spagna con rum o succo di arancia. Farcire il vuoto ottenuto con parte della crema. Appoggiare la base del pan di spagna capovolto, con la parte più gialla esterna. Spalmare tutta la torta con la crema avanzata, in modo da creare un elemento collante. Prendete le briciole ottenute dallo scavo del pan di spagna, e appiccicatele su tutta la superficie della torta dando l’effetto di un fiore di mimosa.

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