INGREDIENTI:
- 150 gr. farina
- 150 gr zucchero
- 75 gr burro a temperatura ambiente
- 75 gr cacao amaro in polvere
- 3 uova intere
- 1 bustina di lievito
- 200 ml di latte
- zucchero a velo
PREPARAZIONE:
1) Montare a neve gli albumi
2) Montare i tuorli con lo zucchero per circa 15 minuti
3) Aggiungere il burro a temperatura ambiente continuando a mescolare4) Aggiungere farina e cacao settaciati
5) Aggiungere il latte, le chiare montate a neve e il lievito
6) Imburrare ed infarinare una teglia e versarvi il composto
Per verificare se la torta è cotta, infilare uno stuzzicadenti al centro, se quando viene tirato fuori è asciutto, la torta è pronta!
7) Cuocere 170 °C per circa 40 min
8) Fatela raffreddare completamente. Quindi cospargetela con lo zucchero a velo, appoggiando in superficie un disco di carta traforato (c'e anche nei supermercati) in modo da formare motivi geometrici; poi sollevate delicatamente il disco.
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