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sabato 3 marzo 2012

TORTA AL CIOCCOLATO



INGREDIENTI:

  • 150 gr. farina
  • 150 gr zucchero
  • 75 gr burro a temperatura ambiente
  • 75 gr cacao amaro in polvere
  • 3 uova intere
  • 1 bustina di lievito
  • 200 ml di latte
  • zucchero a velo



PREPARAZIONE:

 1) Montare a neve gli albumi
2) Montare i tuorli con lo zucchero per circa 15 minuti
3) Aggiungere il burro a temperatura ambiente continuando a mescolare
4) Aggiungere farina e cacao settaciati
5) Aggiungere il latte, le chiare montate a neve e il lievito
6) Imburrare ed infarinare una teglia e versarvi il composto
Per verificare se la torta è cotta, infilare uno stuzzicadenti al centro, se quando viene tirato fuori è asciutto, la torta è pronta! 
7) Cuocere 170 °C per circa 40 min
8) Fatela raffreddare completamente. Quindi cospargetela con lo zucchero a velo, appoggiando in superficie un disco di carta traforato (c'e anche nei supermercati) in modo da formare motivi geometrici; poi sollevate delicatamente il disco.  

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