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giovedì 3 maggio 2012

Bavette alle vongole e zucchine



INGREDIENTI:

  • 350 g pasta tipo bavette 
  • 800 g vongole 
  • 300 g zucchine 
  • 3 pomodori 
  • 10 cl vino bianco secco 
  • 1 scalogno 
  • 1 spicchio aglio 
  • prezzemolo tritato 
  • 3 cucchiai olio d'oliva 
  • 1/2 peperoncino 
  • sale
PREPARAZIONE:

Lavate le vongole, mettetele in una padella senza alcun condimento e lasciatele aprire a fiamma vivace.
Staccate i molluschi e teneteli da parte.
Scaldate tre cucchiai d'olio e fate appassire lo scalogno tritato, lo spicchio d'aglio intero e mezzo peperoncino.
Eliminate l'aglio, mettete le vongole e le zucchine tagliate a listerelle e il prezzemolo tritato.
Fate insaporire per 5 minuti.
Spruzzate il vino, fate evaporare.
Unite i pomodori spellati e tagliati a dadini, salate.
Portate a cottura.
Lessate le bavette, scolatele e insaporitele nel tegame con zucchine e vongole.

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