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sabato 5 maggio 2012

Budino caramellato al caffè



INGREDIENTI PER 4 PERSONE:



  • 250 ml di latte 
  • 100 g di zucchero
  • 4 uova
  • un cucchiaino di caffè solubile
  • burro
PREPARAZIONE:

1) Iniziate con il preparare gli stampini: imburrateli e immergeteli in un pentolino a bagnomaria per 2/3 della loro altezza.
2) Ora preparate il caramello al caffè: in un pentolino mettete 50 g di zucchero con due cucchiai d’acqua e un cucchiaino di caffè solubile.
3) Mescolate bene sino ad ottenere un caramello più scuro del normale (data la presenza del caffè) e poi versatelo negli stampini.
4) Dedicatevi al budino mettendo a scaldare il latte in un pentolino.
5) Intanto sbattete le uova con i 50 g di zucchero rimasto e, una volta che il latte è caldo, aggiungetelo pian piano al composto, e mescolate bene eliminando ogni grumo.
6) Versate il budino negli stampini e infornateli per circa 40 minuti in forno caldo a 180°.
7) Lasciate raffreddare e, prima di servire rovesciate i budini su di un piatto da portata, in modo tale da far cadere il caramello per tutta la lunghezza del budino.

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