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giovedì 3 maggio 2012

Caponata Estiva



INGREDIENTI:


  • Una dozzina di olive nere 
  • 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva 
  • 1 cipolla 
  • 5 g di zucchero 
  • mezzo sedano 
  • 500 g di peperoni 
  • 500 g di melanzane 
  • 1 cucchiai di capperi 
  • 65 ml di aceto 
  • pepe verde e sale q.b.
PREPARAZIONE:
Tagliare a tocchi le melanzane e tagliare a pezzetti i peperoni.
Friggere e scolare bene dell'unto le due verdure.
Tagliare il cuore del sedano a rondelle, affettare finemente la cipolla e metterli insieme ad appassire con un paio di cucchiai di olio in un tegame antiaderente.
Quando sono appassiti ma non coloriti aggiungere l'aceto, i capperi, le olive, le melanzane, i peperoni e il cucchiaino di zucchero.
Fare insaporire bene mentre aggiustate di sale.
Spegnere e versare in una ciotola facendo raffreddare e riposare almeno qualche ora.

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