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sabato 5 maggio 2012

Carpaccio di polpo



INGREDIENTI:

  • 1 polpo da 1kg
  • sedano 
  • carote 
  • alloro 
  • zenzero fresco 
  • limone
  • aceto 
  • olio di oliva
  • sale


PREPARAZIONE:
Lessate il polpo per almeno un’ora in una pentola alta con abbondante acqua non salata, con il sedano, l’alloro e la carota. Dopo essersi ammorbidito scolatelo e insapori telo con zenzero, pelato e grattugiato, un po’ di succo di limone, ed infine avvolgetelo in un foglio di pellicola trasparente, stringendolo in modo da formare un grosso salame. Fatelo riposare in frigorifero per circa 3 ore. Ovviamente può essere preparato anche il giorno prima, dato che il passaggio nel frigorifero è necessario per far prendere al polpo la forma cilindrica. Quando dovete servirlo, toglietelo dalla pellicola, ponetelo su un tagliere e tagliatelo a rondelle molto sottili. Se avete una affettatrice sarebbe l’ideale. Mettetelo in un piatto da portata, decoratelo con una julienne di sedano e carote e infine conditelo con una miscela di olio ed aceto.

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