Pagine

Visualizzazioni totali

sabato 26 maggio 2012

Tumbler all’ananas e crema di cioccolato



INGREDIENTI:

  • 500 g di ananas fresco
  • 400 g di panna
  • 150 g di cioccolato fondente
  • 2 cucchiaini di maizena
  • latte
  • cacao dolce
PREPARAZIONE:

In un tegame sciogliete la maizena con il latte necessario per ottenere una consistenza cremosa. Incorporatevi 100 grammi di panna e il cioccolato spezzettato. Ponete sul fuoco a fiamma dolce, quando il composto alza il bollore cuocete per 2 minuti mescolando. Ritirate, lasciate raffreddare.
Intanto tagliate a dadini l’ananas. Montate la restante panna senza aggiungere zucchero.
Riempite quattro o più tumbler (bicchieri cilindrici, come nella foto) alternando strati di crema di cioccolato, dadolata di ananas e panna. Spolverizzate la sommità setacciando alcuni cucchiai di cacao dolce.

Nessun commento:

Posta un commento