Pagine

Visualizzazioni totali

giovedì 17 maggio 2012

Gamberi in salsa verde

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:


  • 20 gamberi
  • 50 g di prezzemolo tritato fresco
  • 50 g di mentuccia
  • uno spicchio d'aglio
  • 3 cl d'aceto
  • sale e pepe
  • 1 dl di olio extravergine di oliva
PREPARAZIONE:

Lessate i gamberi in una pentola piena d’acqua bollente salata per un paio di minuti, scolateli e fateli raffreddare.
Nel frattempo preparate una salsina pestando in un mortaio o frullando insieme la mentuccia, il prezzemolo, lo spicchio d’aglio pelato, l’aceto e l’olio che dovrete versare a filo mentre lavorate gli altri ingredienti. 
Una volta ottenuta una salsina uniforme, condite con sale e pepe a piacere. 
Quando i gamberi si saranno raffreddati, asciugateli, sgusciateli se volete, e disponeteli nei piatti, quindi cospargeteli con la salsa verde precedentemente preparata e serviteli. 

Nessun commento:

Posta un commento