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sabato 5 maggio 2012

Plumcake al cioccolato


INGREDIENTI:

  • 5 uova
  • gr. 165 di zucchero 
  • gr. 125 di burro
  • gr. 110 di cioccolato fondente
  • gr. 120 di mandorle finemente tritate
  • gr. 60 di briciole di fette biscottate al malto 
  • 1 bustina di vanillina
  • sale

per la glassa e la decorazione:

  • gr. 100 di cioccolato fondente
  • 1 cucchiaio di burro 
  • ricci di cioccolato
PREPARAZIONE:
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e lasciare intiepidire. Lavorare il burro con lo zucchero, anche con lo sbattitore elettrico, per ottenere un composto spumoso.
Aggiungere 2 uova intere e 3 tuorli, uno per volta, sbattendo bene dopo ogni aggiunta. Unire poi il cioccolato e poi la vanillina, le mandorle tritate, le briciole di fette biscottate e un pizzico di sale.
Infine unire i 3 bianchi montati a neve densissima delicatamente dall'alto al basso.
Versare l'impasto in uno stampo da plum-cake ben imburrato e cuocere nel forno già caldo a 170° per 1 ora facendo la prova dello stecchino (deve essere infilato nel centro e uscire asciutto).
Lasciare raffreddare nello stampo, quindi passare un coltello sottile ai bordi e sformare.
Sciogliere il cioccolato per la glassa con il burro e spalmarlo sulla superficie del dolce lasciandone cadere anche sui lati. Decorare con grossi ricci di cioccolato.

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