INGREDIENTI:
- 5 uova
- gr. 165 di zucchero
- gr. 125 di burro
- gr. 110 di cioccolato fondente
- gr. 120 di mandorle finemente tritate
- gr. 60 di briciole di fette biscottate al malto
- 1 bustina di vanillina
- sale
per la glassa e la decorazione:
- gr. 100 di cioccolato fondente
- 1 cucchiaio di burro
- ricci di cioccolato
PREPARAZIONE:
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e lasciare intiepidire. Lavorare il burro con lo zucchero, anche con lo sbattitore elettrico, per ottenere un composto spumoso. Aggiungere 2 uova intere e 3 tuorli, uno per volta, sbattendo bene dopo ogni aggiunta. Unire poi il cioccolato e poi la vanillina, le mandorle tritate, le briciole di fette biscottate e un pizzico di sale.
Infine unire i 3 bianchi montati a neve densissima delicatamente dall'alto al basso.
Versare l'impasto in uno stampo da plum-cake ben imburrato e cuocere nel forno già caldo a 170° per 1 ora facendo la prova dello stecchino (deve essere infilato nel centro e uscire asciutto).
Lasciare raffreddare nello stampo, quindi passare un coltello sottile ai bordi e sformare.
Sciogliere il cioccolato per la glassa con il burro e spalmarlo sulla superficie del dolce lasciandone cadere anche sui lati. Decorare con grossi ricci di cioccolato.
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