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giovedì 3 maggio 2012

Canapè con gamberi avvolti in pancetta



INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 


  • 600 gr di gamberoni 
  • 80 gr di pancetta 
  • 50 ml di olio evo 
  • 1/2 cucchiaino di aglio liofilizzato 
  • 4 fette di pane per tramezzini 
  • sale 
  • pepe 
  • menta
PREPARAZIONE:

Preparare un’emulsione con olio, sale, pepe, aglio liofilizzato e menta. Pulire i gamberoni eliminando la testa, il carapace e il filetto nero sul dorso e metterli nella ciotola insieme all'olio. Lasciar insaporire per 30 minuti circa.
Riprendere ora i gamberi, sgocciolarli dall’olio e avvolgerli singolarmente nella pancetta.
Far scaldare un’ampia padella antiaderente e far rosolare i gamberi da entrambe i lati per un minuto circa.
Sollevarli e tenerli al caldo.
Tagliate il pane per tramezzini in pezzetti rettangolarI e farli insaporire nella stessa padella in cui avrete cotto i gamberi.
Adagiate un gambero su ogni crostino e disporre i canapè su un piatto da portata.
Decorate i vostri canapè ai gamberi con una fogliolina di menta e servite caldi.

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