INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 600 gr di gamberoni
- 80 gr di pancetta
- 50 ml di olio evo
- 1/2 cucchiaino di aglio liofilizzato
- 4 fette di pane per tramezzini
- sale
- pepe
- menta
PREPARAZIONE:
Preparare un’emulsione con olio, sale, pepe, aglio liofilizzato e menta. Pulire i gamberoni eliminando la testa, il carapace e il filetto nero sul dorso e metterli nella ciotola insieme all'olio. Lasciar insaporire per 30 minuti circa.
Riprendere ora i gamberi, sgocciolarli dall’olio e avvolgerli singolarmente nella pancetta.
Far scaldare un’ampia padella antiaderente e far rosolare i gamberi da entrambe i lati per un minuto circa.
Sollevarli e tenerli al caldo.
Tagliate il pane per tramezzini in pezzetti rettangolarI e farli insaporire nella stessa padella in cui avrete cotto i gamberi.
Adagiate un gambero su ogni crostino e disporre i canapè su un piatto da portata.
Decorate i vostri canapè ai gamberi con una fogliolina di menta e servite caldi.
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