INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 2 melanzane
- 150 gr di pasta corta
- 200 gr di mozzarella
- 50 gr di prosciutto cotto
- 150 gr di pomodorini
- 1 uovo
- 20 gr di parmigiano
- sale
- pepe
- olio
- pangrattato
- 10 gr di burro
PREPARAZIONE:
Tagliare le melanzane in lungo in fette sottili. Passate le melanzane in padella con un filo d’olio e un pò d’acqua per 5 minuti circa.
Sollevate le melanzane delicatamente e mettetele da parte.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente.
Verarsa la pasta in una ciotola e aggiungere la mozzarella, il prosciutto cotto e i pomodorini tagliati a dadini.
Verarsa la pasta in una ciotola e aggiungere la mozzarella, il prosciutto cotto e i pomodorini tagliati a dadini.
Mescolate la pasta quindi aggiungete l’uovo, il sale, il pepe e il parmigiano e mescolare.
Foderare con le melanzane 8 stampini monodose precedentemente oleati.
Riempite ogni stampino con il composto di pasta, poi spolverizzare i timballini di pasta alle melanzane con il pangrattato e ricoprite con qualche fiocchetto di burro.
Infornare a 200° per i primi 15 minuti e 5 minuti a grill.
Togliere dal forno, lasciarli intiepidire prima di capovolgerli e servire.
Nessun commento:
Posta un commento