Pagine

Visualizzazioni totali

martedì 1 maggio 2012

Timballini di pasta alle melanzane



INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 2 melanzane 
  • 150 gr di pasta corta 
  • 200 gr di mozzarella 
  • 50 gr di prosciutto cotto 
  • 150 gr di pomodorini 
  • 1 uovo 
  • 20 gr di parmigiano 
  • sale 
  • pepe 
  • olio 
  • pangrattato 
  • 10 gr di burro
PREPARAZIONE:

Tagliare le melanzane in lungo in fette sottili. Passate le melanzane in padella con un filo d’olio e un pò d’acqua per 5 minuti circa.
Sollevate le melanzane delicatamente e mettetele da parte.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente.
Verarsa la pasta in una ciotola e aggiungere la mozzarella, il prosciutto cotto e i pomodorini tagliati a dadini.
Mescolate la pasta quindi aggiungete l’uovo, il sale, il pepe e il parmigiano e mescolare.
Foderare con le melanzane 8 stampini monodose precedentemente oleati.
Riempite ogni stampino con il composto di pasta, poi spolverizzare i timballini di pasta alle melanzane con il pangrattato e ricoprite con qualche fiocchetto di burro.
Infornare a 200° per i primi 15 minuti e 5 minuti a grill.
Togliere dal forno, lasciarli intiepidire prima di capovolgerli e servire.

Nessun commento:

Posta un commento