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giovedì 3 maggio 2012

Crostata di fragole e panna



INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
  • 300 g di pasta frolla
  • 2 cestini di fragole piuttosto mature
  • 2 dl di panna fresca
  • 50 g di confettura di fragole
  • un cucchiaio di pistacchi spellati
  • un cucchiaio di zucchero a velo
  • un cucchiaino di liquore grand marnier
  • 20 g di burro.
PREPARAZIONE:
Imburrate una tortiera dentellata, foderatela con la pasta frolla, punzecchiate il fondo con la forchetta e copritela con un foglio di carta da forno.
Riempitela di legumi secchi e cuocetela in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.
Eliminate il foglio di carta con i legumi, trasferite la torta su una griglia, fatela raffreddare e poi sformatela.
Montate la panna con lo zucchero a velo, mescolate il liquore Grand Marnier alla marmellata e tritate i pistacchi.
Mondate le fragole, lavatele, asciugatele e tagliatele a metà o a fettine.
Spalmate la marmellata sul fondo della frolla e ricopritela con la panna.
Sistemate le fragole a partire dal centro verso l'esterno, spolverizzate con i pistacchi e servite.

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