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martedì 1 maggio 2012

Rotolo cioccolato e fragole



INGREDIENTI:

  • 6 uova 
  • 200 gr di zucchero 
  • 30 gr di cacao amaro 
  • 1 bustina di vanillina 
  • 250 ml di panna da montare 
  • 100 gr di fragole 
  • 70 gr di cioccolato fondente




PREPARAZIONE:


Separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve ben ferma. In una ciotola montare i tuorli con lo zucchero fino a renderli gonfi e spumosi.
Aggiungere ora la vanillina e il cacao continuando a montare.
Incorporare delicatamente all’impasto gli albumi montati mescolando con un cucchiaio di legno.
Foderare con la carta da forno imburrata la leccarda del forno e versare al suo interno l’impasto ottenuto.
Infornare a 180° e cuocere la pasta biscotto al cacao per 25 minuti.
Capovolgere la pasta biscotto su un piano ricoperto di carta forno e staccare delicatamente la carta attaccata sulla base.
Montate ora la panna e tagliate il cioccolato e le fragole a pezzettini.
Stendete uno strato di panna sui 3/4 della superficie della pasta biscotto. Ricoprite con i pezzetti di fragola e quelli di cioccolato fondente.
Aiutandovi con la carta da forno arrotolate il tutto partendo dal lato ricoperto di panna.
Avvolgete il rotolo nella carta forno e mettete in frigo a raffreddare per almeno un’ora.
Disponete ora il rotolo al cacao con cioccolato e fragole su un piatto da portata, tagliate le 2 estremità e decorate con ciuffetti di panna montata e fragole.
Tagliare a fette e servire.

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