INGREDIENTI:
- 6 uova
- 200 gr di zucchero
- 30 gr di cacao amaro
- 1 bustina di vanillina
- 250 ml di panna da montare
- 100 gr di fragole
- 70 gr di cioccolato fondente
PREPARAZIONE:
Separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve ben ferma. In una ciotola montare i tuorli con lo zucchero fino a renderli gonfi e spumosi.
Aggiungere ora la vanillina e il cacao continuando a montare.
Incorporare delicatamente all’impasto gli albumi montati mescolando con un cucchiaio di legno.
Foderare con la carta da forno imburrata la leccarda del forno e versare al suo interno l’impasto ottenuto.
Infornare a 180° e cuocere la pasta biscotto al cacao per 25 minuti.
Capovolgere la pasta biscotto su un piano ricoperto di carta forno e staccare delicatamente la carta attaccata sulla base.
Montate ora la panna e tagliate il cioccolato e le fragole a pezzettini.
Stendete uno strato di panna sui 3/4 della superficie della pasta biscotto. Ricoprite con i pezzetti di fragola e quelli di cioccolato fondente.
Aiutandovi con la carta da forno arrotolate il tutto partendo dal lato ricoperto di panna.
Avvolgete il rotolo nella carta forno e mettete in frigo a raffreddare per almeno un’ora.
Avvolgete il rotolo nella carta forno e mettete in frigo a raffreddare per almeno un’ora.
Disponete ora il rotolo al cacao con cioccolato e fragole su un piatto da portata, tagliate le 2 estremità e decorate con ciuffetti di panna montata e fragole.
Tagliare a fette e servire.
Nessun commento:
Posta un commento