INGREDIENTI:
- 20 gamberoni,
- 1 cipolla,
- 1 carota,
- prezzemolo
- 1 manciata di capperi,
- 1 bicchiere di champagne o vino bianco secco
- 100 ml di panna da cucina,
- olio extravergine d’oliva
PREPARAZIONE:
Sgusciare i gamberoni tenendo da parte alcune teste. Preparare un trito di cipolla e carota e far appassire il tutto con qualche cucchiaio d’olio extravergine d’oliva in una padella ampia. appena il trito sarà pronto aggiungere il prezzemolo sminuzzato e 6 teste di gamberoni.
Far cuocere le teste per un paio di minuti, poi schiacciatele per far uscire il sughetto e sollevatele.
Aggiungere ora i capperi e i gamberoni sgusciati e far rosolare i gamberi un minuto per lato.
Sfumare il tutto con un bicchiere di champagne o vino bianco.
Aggiungere in ultimo la panna da cucina e amalgamare delicatamente il tutto.
Far cuocere ancora i gamberoni in guazzetto per un minuto.
Servite ora i gamberoni al guazzetto nei piatti con un pò di prezzemolo fresco.
Nessun commento:
Posta un commento