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domenica 6 maggio 2012

Gamberoni al guazzetto



INGREDIENTI:

  • 20 gamberoni,
  • 1 cipolla,
  • 1 carota,
  • prezzemolo
  • 1 manciata di capperi,
  • 1 bicchiere di champagne o vino bianco secco
  • 100 ml di panna da cucina,
  • olio extravergine d’oliva
PREPARAZIONE:

Sgusciare i gamberoni tenendo da parte alcune teste. Preparare un trito di cipolla e carota e far appassire il tutto con qualche cucchiaio d’olio extravergine d’oliva in una padella ampia. appena il trito sarà pronto aggiungere il prezzemolo sminuzzato e 6 teste di gamberoni. 
Far cuocere le teste per un paio di minuti, poi schiacciatele per far uscire il sughetto e sollevatele.
Aggiungere ora i capperi e i gamberoni sgusciati e far rosolare i gamberi un minuto per lato.
Sfumare il tutto con un bicchiere di champagne o vino bianco.
Aggiungere in ultimo la panna da cucina e amalgamare delicatamente il tutto.
Far cuocere ancora i gamberoni in guazzetto per un minuto.
Servite ora i gamberoni al guazzetto nei piatti con un pò di prezzemolo fresco.

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